Оконная система, увеличивающая освещённость

Опубликовано:

Недавно в Токио в шестиэтажное современное здание была интегрирована новая разработка учёных – оконная система, увеличивающая степень проникновения солнечного света вглубь помещений. Переосмысление проблемы использования природных ресурсов нашло своё отражение в новых технологиях строительства. Разработанные несколько лет назад в Японии, нормы искусственной освещенности для коммерческих помещений уже не могут удовлетворять новых экологических стандартов.

Уважаемые читатели нашего сайта, если вы хотите купить пакеты для подарков которые вы купили своим близким. То советуем вам пройти на сайт –
На сегодняшний день нормы меняются, но для их выполнения нужны новые технологии, позволяющие солнечному свету проникать в самые отдалённые части помещений. Новую оконную систему разработала команда инженеров под руководством Мэрилайна Андерсена, возглавляющего междисциплинарную лабораторию LIPID. Оконная система расположена в верхней части окон и, используя специальную технологию, способна к сбору и перераспределению солнечного света по всему помещению.

К тому же система не даёт солнечным лучам попадать ниже горизонтальной линии, что предотвращает создание бликов, которые ослепляют людей в помещении. Разработчики утверждают, что применение новой оконной системы позволяет глубину освещенности помещения увеличить, как минимум вдвое.

В оконной системе объединены два устройства для собирания и распространения света. Одно устройство состоит из ряда алюминиевых реек двояковыпуклой параболической формы, которые зафиксированы параллельно друг другу и, захватывая свет, направляет его к потолку. Это же устройство играет роль солнечного козырька, предотвращающего появление бликов.

В другом устройстве содержится акриловый прозрачный цилиндр, который распространяет солнечный свет в стороны. Для повышения эффективности оконной системы в помещении разработчиками был установлен потолок с отражающей поверхностью.