Наливные полы

Опубликовано:

Параллельно с натяжными потолками в моду постепенно входят так называемые наливные полы. Они колоритны тем, что их поверхность идеально гладкая, а отличие от любых других типов напольных покрытий, для которых характерны некоторые неровности. Чтобы вы имели более четкое представление о наливных полах, мы сейчас расскажем вам, как их необходимо укладывать. Наливной пол представляет собой особый раствор, разлитый на поверхность, и, при необходимости, уровненный. Раствор этот состоит из основы, полимерных добавок, а также минеральный наполнитель.
Для того чтобы вступить в СРО вам необходимо пройти по ссылке

В качестве основы обычно используют гипс, иногда цемент, но, как показывает практика, лучше использовать первый, так как он более экологичный, быстрее высыхает, хорошо поглощает влагу. Минеральные наполнители необходимы для регуляции толщины пола. Можно использовать составы с толстыми фракциями, и тогда вы получите пол толщиной около 100 миллиметров. Если вы будете применять составы с мелкими фракциями, то вы сможете добиться минимальной толщины, которая составляет 2-3 миллиметра, правда такой вариант вам обойдется дороже, чем первый. Полимерные добавки же нужны для улучшения прочности и эластичности.
Перед тем как произвести заливку пола, необходимо провести некоторые работы с поверхностью. Во-первых, надо зашпаклевать отверстия и щели. Во-вторых, необходимо убрать весь мусор, в том числе и отчистить место от пыли. В-третьих, поверхность необходимо прогрунтовать.

Смесь для заливки необходимо размешивают с водой, для получения необходимого раствора, нужно соблюдать пропорции всех элементов. Затем смесь выливают на поверхность, равномерно размазывают каким-либо инструментом с широкой плоскостью. Для ликвидации пузырьков, проведите по смеси игольчатым валиком. После заливки смеси важно не допускать в помещении температурных скачков в течении двух дней.