Обращение домностроителей печи

Опубликовано:

В ноябре 1973 г. было опубликовано обращение домностроителей печи ко всем коллективам предприятий — поставщиков оборудования, конструкций, материалов. Это обращение нашло горячий отклик коллективов многих заводов, поставки стали выполняться досрочно.

Вновь были разработаны и утверждены графики на производство строительных и монтажных работ и на обеспечение их недостающей технической документацией, на поставки сборного железобетона, стальных конструкций, трубопроводов и металла на их изготовление и других материальных, а также трудовых ресурсов. Комплекс объектов первой очереди доменной печи был разделен на 33 технологических узла, как это практикуется на скоростных стройках. По каждому технологическому узлу были уточнены сметная стоимость в тыс. руб. и в процентном выражении к общей сметной стоимости строительно-монтажных работ, подсчитана трудоемкость в человеко-днях по каждому виду работ на узел и в процентном выражении к общей трудоемкости по комплексу. Каждый технологический узел иллюстрировался схемой, зрительно представлявшей конструктивный вид узла. По сетевым графикам были уточнены исполнители и сроки работ.
Было создано 10 подкомплексов, находящихся под наблюдением до пуска домны руководящих и инженерно-технических работников.

На начало 1974 г. общая численность рабочих на строительстве составляла около 4 тыс. чел., в третьем и четвертом кварталах она достигла 15 тыс. чел. при расчетной потребности в январе — марте — 5738-9225 чел., в апреле — июне — 10 355-11 055 чел., в июле — сентябре — 11 750- 10 469 чел. и в октябре — декабре — 7060-928 чел.

В загородном доме отличным выбором станут деревянные лестницы, которые можно заказать онлайн у опытных мастеров. Лестницы из бука, клена, дуба на заказ доступны для вас уже сегодня.