Как выбрать детскую мебель

Опубликовано:

Основной критерий выбора детской мебели — это экологическое качество, практичность и удобство. Следует учесть следующие факторы:

— Детская мебель не должна издавать никаких резких и сильных запахов. Допустимой нормой считается незначительный запах дерева, и то при условии, что мебель при вас распаковали, и она еще реально не успела выветриться. Вариант, что запах выветрится в скором времени, для детей не подходит, судите сами, мебель минимум сутки стоит в магазине и до сих пор не выветрилась, значит не стоит заставлять своего ребенка дышать этой гадостью.

— Далее, все дети любят стукать по шкафам столам, расшатывать стулья, прыгать на кровати, и это нормально. Значит, необходимо покупать прочную мебель, изготовленную явно не из опилок. Не нормально, когда мы трясемся за целостность мебели, забывая о целостности своих детей. В этом плане хорошо зарекомендовала себя сомово мебель, которая изготовлена и качественно, и практично. Покупая такую мебель, можно быть уверенным, что ребенок может спокойно дышать, бегать, прыгать и скакать.

Оптимальным шкафом для детей является шкаф купе с деревянными дверцами, вообще, оптимальный вариант для детской мебели — это дерево. Высота стола и стула обязательно должны соответствовать росту ребенка и друг другу. Рекомендуется покупать ребенку кровать по его росту, а не на вырост. Для этого есть подразделения кроватей: малютка, детская, подростковая и т.д. Еще очень важным элементом мебели в детской комнате является полка для игрушек. Это должна быть не одна полка, а желательно несколько полочек, можно без дверцы, но с разделениями между собой. Чтобы приучать ребенка к порядку таким образом, одно отделение будет для машин, другое для конструктора, третье — для мягких игрушек и т.д. Внешне мебель должна радовать ребенка, и перед покупкой он должен сам опробовать всю ее на высоту и прочность.