Кровать из сосны — за и против

Опубликовано:

Сосна относится к мягким породам дерева, но, несмотря на это, широко используется при изготовлении мебели. И в этом нет ничего удивительного. Ведь работать с сосной намного легче, чем с древесиной других пород. К тому же, сосна растет повсеместно. Она достаточно неприхотлива.

Еще наши предки использовали сосну в быту. Они изготавливали срубы домов, мебель, необходимые предметы и даже посуду. Именно поэтому в наши дни магазины предлагают потребителям огромный ассортимент мебели из сосны.

Кровати, изготовленные из сосновой древесины, можно отнести к бюджетному варианту. Причины в этом две: первая – невысокая стоимость древесины и небольшие затраты на обработку, вторая – часто встречающиеся недостатки материала. К недостаткам относятся качества, присущие только сосне – мягкость и податливость. А, следовательно, мебель из сосны легко подвергается деформации, царапинам и вмятинам.

С другой стороны, сосновая кровать будет долгое время источать приятный аромат. А оснащенная качественным матрасом, станет любимым спальным местом. Современные ортопедические матрасы на Dom.by – это отличный вариант обустройства спального места как для взрослых, так и для маленьких членов семьи.

Специалисты во избежание быстрого износа кровати из сосны не рекомендуют ставить такую мебель в детскую комнату. Ведь дети часто не аккуратно относятся к вещам, навряд ли они будут беречь этот предмет интерьера. Конечно, у ребенка нет столько сил, чтобы сломать кровать сразу, одним ударом, но многочисленные царапины быстро придадут кровати подержанный вид.

С другой стороны, мебель из сосны стоит достаточно недорого. Так почему бы не оснастить комнату любимого чада экологически чистой и благоухающей сосновой кроватью? Ведь когда ребенок подрастет, мебель все-равно придется менять, и кровать в том числе.