Немного о удобной мебели

Опубликовано:

Сложно представить современную жизнь без мебели. Стоит зайти в любое человеческое жилище, и можно увидеть, что разнообразнейшая мебель самого разного назначения. А ведь еще несколько сотен лет назад мягкая и изящная мебель была доступна лишь самым богатым и влиятельным людям.

Впервые мягкая мебель появилась при дворе французских королей в начале семнадцатого века. Первым был изобретен мягкий стул. Придворный мебельщик оббил деревянный стул тканью и проложил овечьей шерстью. На сегодняшний день мягкая мебель давно уже не изготавливается из овечьей шерсти. Для этого применяются более продвинутые материалы, произведенные химической промышленностью.
Не менее важна мебель и для учебных учреждений. Каждый из нас провел за партой десять лет, и знает насколько важна школьная парта для учеников и студентов.

Хорошая парта не только удобна, современная парта должна беречь здоровье школьникам и студентам, и сохранять их спину и осадку в целостности и сохранности.

Не менее важны и стулья, на которых сидят студенты и школьники. Если еще десять лет назад все стулья в школе были одинаковыми и представляли собой весьма унылое деревянное приспособление, то в настоящее время положение дел серьезно изменилось.

Современные ученические стулья — это, как правило, анатомическое сидение, которое всячески способствует поддержанию осанки и сохранению целостности позвоночника. Почти всегда такие стулья имеют регулировки по высоте, и наклону спинки. Таким образом, стул можно подстроить под рост и вес учащегося. В продвинутых школах используются пуфики, дабы снизить нагрузки на ноги.