Подарите себе полноценный отдых!

Опубликовано:

В последнее время получили большое распространение ортопедические основания для матрасов. Их изготавливают из металлической решетки или деревянной ламели (ламель – это шпон из высококачественной древесины). Форма решетки позволяет изделию пружинить, создавая ортопедический эффект.

Деревянные основания оптимальнее, так как они легкие, мобильные и гигиеничные. Металлические – более тяжелые и хуже обеспечивают вентиляцию. А основное назначение такого основания — опора, обеспечение физиологически правильного положения тела во время сна, что позволяет полноценно отдыхать и давать разгрузку позвоночнику. Это обеспечивает ортопедические свойства. Решетчатое строение такого основания дает возможность притоку воздуха. Простой напольный матрац этого эффекта не дает.

Использование такого основания под матрасом придает им ортопедические лечебные свойства. Причем у многих моделей есть способность изменять их конфигурацию в соответствии с вашими нуждами: например, можно приподнять изголовье или изменить форму основания. Ваше место для отдыха станет гораздо уютнее и функциональнее. Для этого существуют даже модели с электроприводом.

Существуют модели – трансформеры, изменяя конфигурацию которых, вы сможете читать или смотреть телевизор. При этом ортопедический эффект остается прежним.

Основания очень прочны, что позволит уберечь ваш недешевый матрас от повреждений и изменения формы даже при значительной нагрузке на него. Основания легкие, что очень важно при переездах или перестановках.