Загородный ландшафтный дизайн.

Опубликовано:

В отличии от дизайна парковых зон, ландшафтный дизайн загородного участка требует иного подхода к изменению зрительного облика территории. В первую очередь внимание заостряется на функциях той или иной зоны, а так же в планировании расположения дорожек и скамеек.

Ландшафтный дизайн включает в себя перечисленные действия, но основное значение имеет натуральная, природная естество территории, растений и их расположение.
Загородный ландшафтный дизайн участка предусматривает минимальное количество формальных и строгих элементов оформления. Выполняя проект ландшафтного дизайна в строгом стиле, следует задуматься о необходимости присутствия на территории аккуратно подстриженных кустарников и деревьев. Дачный участок не должен напоминать городской парк, ведь основное предназначение участка – сохранить естественность и стать местом уединения человека с природой. Ландшафтный дизайн загородного участка должен проектироваться по спланированной схеме, но ненавязчивость должна преобладать в этом случае.

Сельский стиль предусматривает использование при оформлении участка плетеных оград, природного камня, декоративных, а лучше настоящих колодцев. Сельский стиль замечательно подойдет для оформления дизайна дачного участка, но находящийся на территории дом, должен вписываться гармонично в окружающую обстановку. Основной чертой такого стиля становится сохранение естественного рельефа и растительности, что становится гарантией гармонии и равновесия.

Нередко используют при оформлении китайский или японский стиль. По праву, японский стиль оформления, считается самым самобытным. Японский стиль отличается почти полным отсутствием растительности. Главное внимание уделяется искусственным и природным камням, песку. Японский стиль идеально подходит тем, кто не может регулярно посещать участок и ухаживать за растениями или же стремится сэкономить средства на уходе за растительностью, но вряд ли такой стиль подойдет истинным любителям природы.