Медные водопроводные трубы.

Опубликовано:

Несмотря на то, что сталь в начале ХХ века была основным материалом для изготовления труб, которые используются для водопроводных и газопроводных сетей, медные трубы не потеряли своей популярности.

Медь известна еще с давних времен. Первые упоминания об использовании медных труб при прокладке водопровода датируются 2489 г. до н. э.. Фрагменты водопровода, который пролежал в земле более четырех с половиной тысяч лет, сейчас находятся в Германском институте меди.

Свидетельствуют они о том, что медь не утратила большую часть своих характеристик даже за такой огромный срок.
Медь проводит тепло лучше стали и практически не подвергается коррозии. Медь практически не окисляется в нейтральной водной среде, а если растворяется – то в дозах, стремящихся к нулю. Поэтому именно из меди изготавливается более количество водопроводных труб. Купить медную трубу в Сочи можно недорого через интернет или официального представителя КОМПАНИЮ ЭКОПРОЕКТ. Высокая пластичность и в то же время прочность меди позволяет изготовить трубы с небольшой толщиной стенки. Тем не менее, при малой толщине стен медные трубы рассчитаны на высокое рабочее давление.

Существует мнение, что вода с соединениями меди вредна и ядовита для человеческого организма. Но здесь достаточно вспомнить слова знаменитого Парацельса о том, что любое вещество может быть как ядом, так и лекарством. Зависит все от концентрации этого вещества в организме. К меди это высказывание вполне применимо, ведь с одной стороны медь – довольно тяжелый металл, но с другой – жизненно необходимый элемент. Организм человека содержит около 100 мг меди. Этот металл в организме накапливаться не должен, поэтому постоянно выводится, а это значит, что суточное потребление меди должно составлять около 2-3 мг.
Медь, помимо всего прочего, обладает также и бактерицидными свойствами. Ее способность сдерживать развитие вредной микрофлоры в воде принесло меди мировую популярность по сравнению с другими металлами.