Раковины для ванной комнаты

Опубликовано:

Задумывались ли вы, какой элемент ванной комнаты самый главный? Ванна — самый роскошный, душевая кабина — самый технологичный, стиральная машина — самый дорогой. Однако в ванной комнате может не быть любого из них, зато в ней всегда будет раковина. Подобно тому как морская раковина лелеет драгоценную жемчужину, она каждый день бережно принимает в свои недра самую большую драгоценность дома — руки его хозяев и гостей.

Проще говоря, умывальник — наиболее часто используемый в ванной предмет. Удобный доступ к нему обеспечит комфорт использования, продуманное размещение даст ощущение простора, а удачно подобранная модель украсит интерьер. Вот основные типы раковин:

Вмонтированная в нишу: хорошее решение для тесного пространства. Внизу остается свободное место, и комната кажется большей, чем на самом деле.

Угловая: также выход для маленького помещения, часто монтируется в совмещенном санузле. У таких моделей широкие края, есть куда сложить нужные предметы.

На ножках: чаще на двух, иногда на четырех. Это стиль ретро, и непременный атрибут к нему — крючки для полотенец.

На пьедестале: распространенный классический дизайн. Конструкция достаточно компактна. Однако к такому умывальнику потребуется полка, чтобы складывать вещи.

В форме чаши: очень популярная вариация в последнее время. Монтируется на шкафчик, может быть металлической, стеклянной или керамической.

Завершающий акцент придаст форма, тип и материал краника. Однако это уже другая тема.