Смесители

Опубликовано:

Ремонт в ванной комнате это настоящее испытание, которое связано с необходимостью покупки и дальнейшего монтажа огромного количества разных материалов и приборов. А если учесть современное разнообразие на строительном рынке, то ремонт в ванной комнате можно сравнить с решением очень сложного кроссворда. Так например даже выбор смесителя может превратиться в настоящее мучение. Смесителей столько, что просто разбегаются глаза, они отличаются по дизайну, конструкции и конечно же по стоимости. Более того, на рынке регулярно появляются «прорывные» новые модели, причем подчас в прямом смысле слова инновационные, так к примеру совсем недавно появились электронные смесители и смесители работающие без ручек.

Главное при покупке смесителя понимать, что он должен быть не только «смазливым», но и эффективным. Проще говоря главное внимание обращать надо не на характеристики внешнего вида, хотя чего греха таить и он имеет не малое значение, а на эксплуатационные характеристики прибора, ведь главное, чтобы он эффективно справлялся со своими прямыми обязанностями по смешиванию и подачи воды.
Большое значение имеет и то куда и зачем выбирается смеситель, одно дело если он выбирается для ванны и совсем другое если для душа. Их главное отличие заключается в том что конструкция смесителя используемого для ванны отличается более компактными размерами. Кроме того, в таких смесителях отсутствует переключатель с душа на ванну. Что касается излива, то он у таких смесителей как правило очень низкий. А по сути смесители для ванной и душа не имеют особых отличий, тем более чаще всего устанавливаются модели смесителей которые нельзя отнести к тему или иному типу смесителя.

Для изготовления смесителей используется хром и латунь. На данный момент именно латунь является наиболее приемлемым и поэтому самым популярным материалом используемым для изготовления корпусов смесителей.