Выбираем спальное место

Опубликовано:

Среди всей мебели, которая есть в нашем доме, особое место отведено тому предмету, на котором мы спим. Предмету, потому, что это может быть и кровать, и диван, и софа, и даже мягкий уголок.

Если у вас проблемы со спиной, или же вы хотите их избежать, то вам необходимо купить ортопедические матрасы. А вот, положить эти матрасы, тоже можно на разные предметы мебели.

Классические кровати, в последнее время, начали выходить из моды, уступая свое место другим предметам мебели, так как современный человек привык к утилитарности и универсальности в большинстве вещей, которые его окружают, и желает, чтобы его мебель тоже соответствовала этим понятиям. Для нас является привычным, при выборе мебели, какой бы она ни была, задавать продавцу вопросы о том, как эта мебель может трансформироваться и как она еще может быть использована. Поэтому, сейчас можно приобрести себе спальное место, в виде такого «комбайна», который можно использовать и для хранения вещей, и для приема гостей, в сложенном виде, и собственно, для сна.

Но не стоит слишком уж увлекаться многофункциональной мебелью, если только подобных требований не диктуют маленькие габариты вашей квартиры. Как известно, чем больше у какого-то предмета функций, тем хуже он справляется с каждой из них в отдельности. Поэтому, лучше выбирать для сна именно классическую кровать, с матрасом, а не много функциональный диван. На такой кровати, спать лучше всего, ведь ее поверхность является одним целым, а не как, в случае с раскладными диванами, состоит из отдельных подушек, которые могут быть хоть немного разными по высоте.

Не стоит забывать и о том, что ширина спального места, тоже имеет большое значение. Ведь во время сна, человек должен переворачиваться на бок, иначе он не только не выспится, но еще и в его организме начнутся различные негативные застойные процессы.