Виды загородной недвижимости на Кубани

Опубликовано:

Строительство деревянных домов — наиболее популярный вид загородного строительства. Сегодня появилось много различных видов загородных построек. Попробуем разобраться, что обозначают еще не совсем привычные названия.

Самый распространенный вид загородного дома на Кубани – это коттеджи. Они представляют собой индивидуальные постройки в несколько этажей до 500 метров на достаточно большом участке. В зависимости от площади постройки, коттеджи разделяют на классовые уровни – эконом, бизнес и элитный. Очень популярны в Краснодарском крае коттеджные поселки, у которых своя хорошо развитая инфраструктура, хорошие транспортные дороги и подъездные пути.

Для желающих иметь загородный дом за невысокую цену, рынок недвижимости предлагает таунхаузы. Они представляют собой несколько пристроенных между собой малоэтажных домов до 250 квадратных метров, создающие единый архитектурный ансамбль. У каждой пристройки есть свой индивидуальный вход и земельный надел от 1 до 4 соток. Сейчас на рынке недвижимости Краснодарского края стали появляться все новые форматы жилья, например такие, как лэйнхаузы. Отличительной особенностью лэйнхаузов от таунхаузов является наличие нескольких жилых секций, имеющих до 500 квадратных метров, оборудованных отдельной инженерной и сантехнической системами, а также индивидуальным входом. Земельный участок у лэйнхаузов немного больше чем у таунхаузов.

Также на рынке недвижимости Краснодарского края появились такие новые виды загородного жилья, как дуплекс и квадрохаус. Дуплекс представляет собой таунхаус состоящий из двух секций, каждая из которых имеет достаточно большую площадь. Они имеют свой индивидуальный архитектурный стиль. Соответственно, квадрохаус имеет четыре объединенные между собой такие же постройки. Также вам могут предложить твинхаузы, которые часто путают с дуплексами. Твинхаузы рассчитаны на две семьи, с площадью до 500 квадратных метров каждая, поэтому и цена у них соответственно будет выше, чем в дуплексе. Такое разнообразие загородного жилья в Краснодарском крае, позволяет удовлетворить спрос людей с разной покупательской способностью.