Дома в коттеджных поселках

Опубликовано:

На рынке недвижимости всегда есть предложения по продаже домов в коттеджных поселках, а в последнее время на них наблюдается большой спрос ввиду загазованности и сильного шума в городах. Если и вы решили приобрести такой дом, то выбор фирмы, отзывы о её деятельности других клиентов играют очень важную роль. Поэтому вначале решаем, где именно купить дом, и в какой конкретно организации. Доступность, открытость существующей информации о деятельности выбранной организации свидетельствуют о добропорядочности и надежности фирмы. Но все-таки самым главным фактором в выборе фирмы является положительный отзыв родственников, друзей и знакомых, ранее сотрудничавших с ней и купивших там дом.

Но даже при наличии позитивной информации о фирме необходима консультация знакомого юриста о подробных деталях предстоящей сделки. Также независимый оценщик должен произвести оценку загородного дома, заинтересовавшего вас. Организация не будет тянуть время с предоставлением копии договора о праве собственности на коттедж, если у нее все документы в порядке, и будет терпеливо ждать вашего решения. Если представители фирмы уверенны в качестве дома, то и оценка независимого эксперта им не страшна.

Остановимся на выборе непосредственно коттеджа. Прежде всего, определитесь, для какой цели вам нужен загородный дом. Некоторые будут постоянно там проживать из-за благоприятной экологической обстановки, а другие покупают его для частых выездов за город и проведения там уикендов в выходные дни. В первом случае необходимо учесть все до мелочей, наличие комфорта, безопасность и многое другое. Во втором случае можно и обойтись без некоторых удобств. В любом случае выбор остается за вами.