Плюсы загородного жилья

Опубликовано:
Family of Four on Lawn with Beautiful Home in Background

Если вы живете в высотном доме и хотели бы переехать в частный дом за городом, но сомневаетесь, то у частного дома есть определенные преимущества по сравнению с домом-”муравейником”. Вы можете самостоятельно спланировать свою жилплощадь и учесть интересы каждого члена своей семьи. Даже коридор, площадь комнат, число подсобных помещений – все это легко подстраивается под ваши вкусы и предпочтения.

Вы сами определяете материал, из которого будет построен ваше будущее жилье. Ведь зачастую вы попросту не знаете, какие материалы использовались при постройке вашего многоквартирного дома, а в случае постройки отдельного коттеджа это будет даже дешевле, если вы будете покупать материалы сами, без обращения к строительной компании.
Если слабые места в доме все-таки имеются, вы их с легкостью узнаете и сможете устранить – подвесив ли потолок, поставив ли мебель и технику, увеличив ли прочность конструкций, наконец, сделав ли капитальный ремонт.

Коттедж со своим участком вдвойне полезен тем, что вы можете не заботиться больше о пропитании для себя и своей семьи – всегда можно разбить огород, завести кур, коз, овец.
Наконец, дом на природе – настоящий рай по сравнению с тем, чем нам приходится дышать в городской квартире. И в таких условиях невольно начинаешь в ответ заботиться о природе – сжигать отходы, удобрять землю пищевыми отходами. Живя в таких условиях, у вас наступает полная гармония с собой – особенно если вы действительно решили завести домик в деревне, а не в коттеджных поселках. Когда вы работаете на земле, у вас и здоровье улучшается, и настроение приходит в норму. Ведь единение с землей – лучший отдых для организма! В частном доме, несмотря на его площадь, можно сэкономить на электричестве – ведь вы наверняка решите отдохнуть от всех современных “благ цивилизации”, особенно от техники.

Наконец, это еще и экономный отдых – ведь основным предназначением отдыха на загородном участке является возможность убежать от городской суеты.