Самые необычные загородные дома мира

Опубликовано:

Для большинства из нас привычная недвижимость загородные дома, которые представляют собой традиционные одно- или двухэтажные постройки из камня, кирпича или дерева.
Но человеческая фантазия – вещь иногда совершенно без границ и рамок, воплощающая самые безумные и, казалось бы, невозможные идеи.

Например, на австралийском острове Морнингтон построен частный дом под названием «Ridge Road», который издалека выглядит, как скопление прямоугольных геометрических фигур со стеклянными стенами. Материал, из которого возводили это строгое здание – очень ценные породы дерева, а главной идеей архитекторов был минимализм во всем.
Еще одно нестандартное решение для загородного дома было с успехом воплощено в швейцарской деревеньке Вальс – там построили дом-бункер, наполовину спрятанный в земле. Несмотря на то, что со стороны гор его совсем не видно, в этом здании есть все необходимые условия для комфортного проживания, и даже довольно большие окна, пропускающие много солнечного света.

В Нидерландах была реализована похожая идея – там построен загородный дом, с одной стороны углубленный в холм. Называется он «Голландская горка», и действительно, с его крыши дети могут съезжать с него на санках!
Дом строили так, чтобы не нарушить окружающий природный ландшафт, поэтому с одной стороны его сразу и не заметишь, зато с другой он открывает взорам огромный стеклянный фасад.

А в германском городе Регенсбург находится креативный дом-студия, который напоминает хаотично положенные друг на друга прозрачные блоки. В нижней части резиденции находятся спальня и ванная, а верхний блок предназначен для отдыха и работы. Дом расположен так, чтобы его прозрачные стены выходили на живописные уголки леса, поэтому находиться внутри – одно удовольствие!