Участки, примыкающие к лесу, наиболее популярны в столичном регионе

Опубликовано:

Строительство коттеджных поселков, территория которых примыкает к лесу, считается очень популярным в Московском регионе. Такие участки считаются самыми востребованными для желающих купить загородную недвижимость в таких местах.

При строительстве в таких местах нужно правильно рассчитать и спроектировать фундамент для дома. Как правило, строительство на участках близких к живой природе происходит на тяжелых почвах. В тоже время при строительстве на участках, примыкающих к лесам или открытым водоемам, возникает справедливое желание как можно меньше нарушать природный ландшафт. Наибольшее удовольствие от загородной жизни можно получить при гармоничном сочетании построек с живой природой.
Близость коттеджных поселков к лесу это еще и гарантия того, что лесная зона будет защищена от вырубки для строительства спальных районов. Общее количество таких присоединенных лесных территорий к коттеджным поселкам составляет около 62% от всех предложений на рынке. Даже если лесная полоса составляет всего несколько метров, то такие участки уже позиционируется как поселки с лесными участками.

Больше всего на рынке недвижимости предлагаются участки без подряда, а уже с готовым жильем или с недостроем около 28%. Стоимость обычного участка сейчас составляет 4,7 миллионов рублей, а одна сотка участка близко расположенного к лесу 387,9 тысяч рублей. В среднем участок с лесом будет стоить на 50% дороже, чем любой другой такой же, расположенный внутри поселка, что составляет приблизительно 15-20 миллионов рублей.

Если же приобретать такие участки с подрядом или с готовыми домами максимально приближенными к лесу, то стоимость одной сотки земли составит 66 тысяч рублей. А цена готового к сдаче проекта будет стоить 23,3 миллиона рублей, это на 50% выше среднего показателя на рынке недвижимости. Динамичные продажи это и есть самый большой показатель спроса участков приближенных к лесу.