Факторы – влияющие на себестоимость участка в Подмосковье

Опубликовано:

Загородный домик всегда был мечтою многих жителей мегаполисов, ведь со временем суетливая жизнь в городах просто начинает давить на его жителей, и в таких случаях единственным выходом является отдых загородом.
Не все могут позволить себе приобрести рядом с Москвой участок земли с уже построенным на нем пусть даже небольшим домом. Поэтому все чаще приобретаются земельные участки в Подмосковье даже без наличия на нем фундамента под будущую постройку.

Ведь участок без наличия на нем каких-либо построек стоит на 30% дешевле, а вот о строительстве дома можно будет подумать позже. Выбирать земельный участок следует основательно, его стоимость напрямую зависит от некоторых факторов, а именно расстояние от него до ближайшего поселка, наличия рядом железнодорожной станции, размер самого участка, проходят ли рядом коммуникации и экологичность местности, на которой находится непосредственно этот участок.

Именно от этих всех факторов и будет составляться цена всего участка, и чем больше положительных факторов, тем выше будет собственно и его себестоимость. Во время выбора следует подумать, нужна ли рядом, к примеру, железнодорожная станция или к участку можно будет без труда добираться иным путем. Если рядом нет, каких либо коммуникаций, то проблему эту также можно решить для добычи воды можно создать личную скважину, в отсутствии канализации можно установить собственный септик, для присутствия в жилье газа также можно поставить газовые баллоны, а для присутствия в загородном доме электричества также поможет мини-электростанция.